Minggu, Januari 15, 2017

Ratusan Domba Adu Garut Meriahkan Peresmian Lapang Pamidangan

Ratusan Domba Adu Garut Meriahkan Peresmian Lapang Pamidangan
RAKYATSUBANG.COM - Peresmian lapang pamidangan yang berada di lingkungan pasar hewan Jalan Cagak yang di resmikan langung oleh Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih  dimeriahkan dengan  diadakannya seni laga domba garut oleh Dewan Pengurus Cabang Himpunan Peternak Domba dan Kambing   Indonesia (DPC HPDKI)  Kabupaten Subang, Minggu (15/01/2017).

Plt. Bupati Hj. Imas Aryumningsih yang sekaligus membuka seni laga adu domba ini, merasa bangga dengan diadakannya lomba seni laga adu domba di Kabupaten Subang.

"Selain memberikan hiburan bagi masyarakat serta menjadi ajang pelestarian budaya,  kegiatan  laga adu domba garut ini, menjadi motivasi kepada para peternak yang ada di Jawa Barat khususnya peternak di Subang untuk menjadi nilai tambah dalam bidang ekonomi, karena dengan kualitas ternak yang baik maka kualitas jual dan penghasilan dari ternak tersebut akan meningkat." ujarnya.

Imas menambahkan, Pemerintah melalui Dinas Peternakan kedepan perlu diadakanya pembinaan dan pelatihan dalam hal pemberdayaan peternakan yang ada di Kabupaten Subang.

Acara seni laga adu domba sekealigus persemian ini terselenggara berkat partisipasi HPDKI Subang dan  Pemerintah melalui Dinas Peternakan yang telah membangun lapang pamidangan Subang larang yang kedepan dipergunakan sebagi tempat seni adu domba. 

H. Undang Sudrajat selaku Ketua DPC HPDKI Kab. Subang mengatakan, "Lebih dari 400 peserta dari seluruh wilayah Jawa Barat mengikuti kegiatan ini danedepannya, acara seni laga adu domba ini akan rutin diadakan disetiap bulannya dan akan diikuti oleh peserta dari seluruh wilayah Jawa Barat.," ungkapnya. 

Acara seni laga adu domba Garut jugs dihadiri oleh Kadis Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Subang, Kadis Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Purwakarta, Plt. Kadishub, Plt. Kasatpol PP, Camat Jalancagak, Sekretaris Dinas Peternakan, Sekretaris Dishub, para Kades, Ketua HPDKI Kab. Subang, Ketua HPDKI se-Jawa Barat. [HUMAS]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ratusan Domba Adu Garut Meriahkan Peresmian Lapang Pamidangan