Kamis, Desember 22, 2016

Upacara Peringatan ke-88 Hari Ibu Tingkat Kab. Subang Tahun 2016

Upacara Peringatan ke-88 Hari Ibu Tingkat Kab. Subang Tahun 2016
RAKYATSUBANG.COM - Kamis (22/12/2016) Pukul 08.00 WIB bertempat di Halaman Kantor Bupati Subang dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Ibu Ke-88  Tingkat Kabupaten Subang tahun 2016. 

Upacara ini dihadiri oleh Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE, Komandan Lanud Suryadarma Kalijati, Kapolres Subang, Dandim 0605 Subang, Ketua Pengadilan Negari Subang, Kajari Subang, Dansubdenpom, Sekretaris Daerah Kab. Subang Drs. Drs. H. Abdurakhman, M.Si., Para Asisten Daerah,  Perwakilan Kepala SKPD Kab. Subang, Pimpinan Instansi BUMN, dan BUMD serta upacara ini diikuti oleh gabungan  unsur organisasi wanita TNI /Polri, Dharma Wanita Persatuan, Unsur PKK dan Tokoh Perempuan.

Dalam Amanatnya Plt Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE,  membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Peringatan Hari Ibu menunjukkan bahwa perjuangan kaum perempuan indonesia, telah menempuh proses yang sangat panjang dalam mewujudkan persamaaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki mengingat keduanya merupakan sumber daya potensial yang menentukan keberhasilan pembangunan. 

Momentum hari ibu juga dijadikan refleksi dalam rangka memajukan pergerakan perempuan di semua bidang pembangunan. Peringatan hari ibu diharapkan dapat mewariskan nilai-nilai luhur dan semangat perjuangan yang terkandung dalam sejarah perjuangan. Terutama kepada generasi penerus bangsa agar mempertebal tekad dan semangat untuk bersama-sama melanjutkan dan mengisi pembangunan dengan dilandasi semangat persatuan dan kesatuan. 

Adapun tema peringatan Hari Ibu Ke 88 Tahun 2016 adalah kesetaraan laki-laki dan perempuan untuk mewujudkan indonesia yang bebas dari kekerasan terhadap perempuan dan anak, perdagangan orang dan kesenjangan akses ekonomi terhadap perempuan. Pada saat ini banyak kaum perempuan yang memiliki peran dan posisi strategis di berbagai kehidupan, hal ini membuktikan bahwa perempuan apabila diberi kesempatan mampu meningkatkan kualitas hidup juga mampu menjadi motor penggerak dan motor perubahan. 

Selanjutnya ketahanan keluarga juga menjadi bagian penting. Peran keluarga dituntut untuk lebih diperkuat, dibarengi dengan penanaman nilai-nilai kekeluargaan. Intinya mengajak semua masyarakat khususnya kaum perempuan indonesia untuk terus berkarya, mampu menjaga sosok yang mandiri, kreatif, inovatif , percaya diri dan meningkatkan kualitas dan kapabilitas bersama-sama laki-laki menjadi kekuatan yang besar dalam membangun bangsa. Dalam kesempatan Peringatan Hari Ibu Ke 88 Plt. Bupati Subang melantik kepengurusan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Subang Masa Bhakti Tahun 2016-2021. 

Pelantikan pengurus ini berdasarkan SK Bupati Subang Nomor: 466.1/Kep.458-Sosial/2016. Susunan Pengurus GOW Ketua Dra. Hj. Omoh Juangsih, Wakil Ketua 1 Juju Juhariah, SH, Wakil Ketua II Hj. Iis Mamah Salamah, S.Ag.,M.Si, Wakil Ketua III Lilis Nina, S.Pd M.M., Wakil ketua IV Dra Hj. Muhayaroh, Apt, Wakil Ketua V Hj. RA. Herliessa K. Astuti, SH, Akp., Sekretaris Ida Supriatin, S.Pd, Wakil Sekretaris I Nunung Suraeni, S.Sos.,M.Ap., Wakil Sekretaris II Dra Rina sudarman, Bendahara I Hetty Hendrayani SE, M.Si, Bendahara II Dra Hj. Iis Hartisah, Bidang Organisasi Hukum dan Ketahanan Bela Negara Ketua Haryati Suyono, Anggota Sad Mardianingtyas, SH, Nobi Karya, Bidang kerohaniaan, Keagamaan dan Mental spiritual Ketua Hj. Anah Rohanah, anggota Hj. Tini Wihartini bahtiar, Unengsih, S.Pd. Bidang pendidikan/ Iptek dan Budaya ketua Dede Badriah, Am Keb.,SKM, MM.Kes. Anggota Suntiroh Totok, Sri Sumarli, Bidang Sosial, Kesehatan dan lingkungan hidup ketua itoh Sihabudin, Anggota Hj. Tintin Sumantri Hirdiyanto, Endang Hasrini, Bidang Ekonomi dan Koperasi Ketua Oneh Hasanah, anggota Sabrina Thomas Tarigan, Yeti Wilioswati. 

Juga Pada kesempatan ini pula Plt Bupati Subang menyerahkan kendaraan operasional mobil perlindungan ibu dan anak dari kementerian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak republik indonesia kepada Kepala BPMKB Kab. Subang H. Syawal, M.Si., juga menyerahkan penghargaan kepada pengelola Raskin / Rastra terbaik tahun 2016 Hadiah berupa 1 unit Komputer, 1 unit printer, dan paket sembako kepada Tim raskin tingkat kecamatan Terbaik 1 dari Kecamatan Binong, terbaik 2 dari kecamatan kasomalang, terbaik 3 dari kecamatan sagalaherang, Untuk tim raskin tingkat desa / kelurahan, terbaik 1 dari Desa rangdu Kec. Pusakajaya, Terbaik 2 dari Desa Sukamelang Kec. Kasomalang dan terbaik 3 dari desa cicadas kec. Binong. Upacara peringatan hari ibu ditutup dengan penampilan Kabaret dari komunitas anak muda pencinta subang dengan tema "soebang poenja tjerita balada Nina Oh nina" yang bercerita mengenai kisah seorang ibu yang membahagiakan putrinya. [HUMAS]


Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Upacara Peringatan ke-88 Hari Ibu Tingkat Kab. Subang Tahun 2016