Minggu, Desember 18, 2016

Plt Bupati Subang Lantik Taruna/Taruni SMKN 1 Cipeundeuy

Plt Bupati Subang Lantik Taruna/Taruni SMKN 1 Cipeundeuy
RAKYATSUBANG.COM - Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE didampingi Kepala Sekolah SMKN 1 Cipeundeuy Deden Suryanto telah melantik sebanyak 232 siswa taruna-taruni SMK Negeri 1 Cipeundeuy angkatan X tahun angkatan 2016/2017 di kampus SMKN 1 Cipeundeuy pada hari Sabtu, 17 Desember 2016.

Hadir juga dalam acara itu, pengawas pembina SMK Kab. Subang dan Komite Sekolah.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Camat Cipeundeuy, Kasolsek, Danramil, Kepala Desa Kosar, Kades Caracas, Kades Sawangan, perwakilan dari dunia usaha, teaching insdustry SMKN 1 Cipeundeuy dan para orang tua wali murid taruna taruni yang dilantik.

Sesuai dengan program Pemerintah Kabupaten Subang yaitu Gerakan Pembangunan untuk Rakyat yaitu Gapura Perak (Pendidikan untuk Rakyat), semoga para siswa taruna dan taruni yang dilantik semakin terdorong dan termotivasi untuk selalu giat belajar untuk lebih baik lagi. Kegiatan belajar mengajar yang terlaksana di SMKN 1 Cipeundeuy mudah-mudahan berjalan dengan baik sehingga memberikan hasil kualitas siswa siswi atau lulusan yang manfaat bagi nusa dan bangsa.

Pelantikan taruna dilaksanakan di halaman lapang upacara kampus sekolah dengan disaksikan oleh tamu undangan dari para orang tua wali murid taruna yang dilantik, suasana haru yang membahagiakan terlihat dari pancaran taruna taruni yang telah dilantik. Simbol bahwa taruna taruni telah dilantik yaitu dengan pemasangan baret, topi dan atribut lainnya kepada perwakilan taruna taruni yang diberngi dengan penyiraman air bunga oleh Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE.
Kepala Sekolah SMKN 1 Cipeundeuy merasa bangga atas telah dilantiknya taruna taruni oleh Plt. Bupati Subang. Selain itu beliau memaparkan tentang sekolah tersebut merupakan sekolah SMK negeri yang merupakan sekolah borading school dengan program unggulan teaching industry dan mada bintal. Sedangan program keahliannya yaitu teknik sepeda motor, permesinan, multimedia, peternakan, pertanian dan tata busana. [HUMAS]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Plt Bupati Subang Lantik Taruna/Taruni SMKN 1 Cipeundeuy