Jumat, Desember 16, 2016

Penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke 46 Tingkat Kab.Subang

Penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke 46 Tingkat Kab.Subang
RAKYATSUBANG.COM - Kamis (15/12/2016) Pukul 20.00 WIB bertempat di Alun-alun Kab.Subang dilaksanakan Penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke -46 Tingkat Kab.Subang Tahun 2016 dengan tema dengan MTQ ke-46 Tingkat Kabupaten Subang Kita Saling Menghormati Keberagaman dan Kebhinekaan melalui Nilai-nilai Al -quran dalam pengamalan Kehidupan sehari-hari. 

Acara ini dihadiri oleh, Sekretaris Daerah Kab.Subang Drs.H.Abdurakhman M.Si, perwakilan Muspida Kab.Subang, Kepala Kemenag Kab.Subang H.A Sukandar, para Kepala SKPD dan Camat Se Kab.Subang. 

Ketua Umum LPTQ Kab.Subang Drs. H.Cecep Supriatin M.Si Menyampaikan bahwa Penyelenggaraan MTQ berjalan dengan aman, baik dan lancar. Penyelenggaraan MTQ untuk Tahun 2017 akan kembali dilaksanakan di Kecamatan. Dalam laporannya Cecep mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyelenggaraan MTQ dan memohon maaf apabila terdapat kekurangan selama penyelenggaraan MTQ, 

Selanjutnya disampaikan Pengumuman Hasil Juara MTQ Ke 46 Tingkat Kabupaten Subang Untuk Juara 1 diraih oleh Kec.Kalijati, Juara 2 diraih Oleh Kecamatan Cipeundeuy, Juara 3 diraih Oleh Kec.Subang. Sedangkan Untuk Kategori Pawai Taaruf Juara 1 diraih oleh Kecamatan ciater, Juara 2 diraih oleh Kecamatan Tambak dahan, dan Juara 3 diraih oleh Kecamatan Sagalaherang, Selanjutnya 

Dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Subang Drs.H.Abdurakhman M.Si menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak atas kontribusi bagi kesuksesan penyelenggaraan MTQ Kab.Subang, Berharap suasana kondusif, selama penyelenggaraan tetap terpelihara, Pelaksanaan MTQ Untuk Tahun 2017 akan dilaksanakan di Kec.Sukasari. 

Pemilihan tempat di Kecamatan agar penyelenggaraan MTQ tidak selalu terpusat di Kabupaten Untuk itu harus disosialisasikan. Terdapat 2 Keuntungan Penyelenggaraan MTQ antara lain dengan pelaksanaan MTQ program Gapura Kab.Subang khususnya Gapura Permata dapat tercapai karena merupakan indikator keberhasilan pembangunan. Dan sebagai wujud nyata tanggung jawab untuk menyukseskan syiar agama islam dan Beribadah kepada allah SWT. 

Sekretaris Daerah menyampaikan ucapan Selamat Kepada Para Juara dengan Keberhasilan ini bisa dikembangkan dan dibina agar bisa mendapatkan hasil yang terbaik pada penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi. 

Acara Penutupan MTQ diakhiri dengan Pemukulan rebbana oleh Sekretaris Daerah Didampingi oleh Ketua Umum LPTQ dan Kepala Kemenag Kab.subang. (Humas)

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penutupan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke 46 Tingkat Kab.Subang