Sabtu, Oktober 01, 2016

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2016

Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2016
RAKYATSUBANG.COM - Bertempat di Lapangan Makodim  0605/ Subang telah dilaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2016 dan Pelantikan Kenaikan Pangkat Anggota Bintara ,Tamtama dan PNS Kodim 0605/Subang. 

Inspektur Upacara Dandim 0605/Subang Letkol Inf Budi Mawardi Syam, dan Komandan Upacara Kapten Inf Karsa dengan peserta 170 orang. Dalam amanatnya Dandim 0605/Subang  mengatakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini sebagai bukti kita masih mempunyai jiwa Nasionalisme. 

Beliau memberi Ucapan selamat kepada anggota yang naik pangkat bahwa hal tersebut adalah suatu penghargaan atas kinerjanya selama ini. Ucapan terima kasih juga kepada para anggota yang telah maksimal melaksanakan tugas dilapangan.
Dilanjutkan pelantikan kenaikan pangkat oleh Dandim 0605/Subang dengan jumlah 31 orang sebagai berikut :
  • Serma ke Pelda 9 orang
  • Serka ke Serma 4 orang
  • Sertu ke  Serka 10 orang
  • Serda ke Sertu 3 orang
  • Koptu ke Kopka 1 orang
  • Kopda Ke Koptu 1 orang 
  • Pns gol III/ A ke III /B 3 orang
  • Pns gol II/C ke II D 1 orang 
Setelah selesai Upacara pukul 08.30 WIB dilaksanakan beberapa kegiatan diantaranya donor darah yang bertempat di Taman Teritorial Kodim 0605/Subang yang bekerja sama dengan PMI Subang dengan peserta donor dari personil Kodim 0605/Subang, Lanud Suryadarma, Polres Subang dan Ibu-ibu persit.

Kegiatan Pertemuan Bulanan Persit Kartika Candra Kirana Cab.XXXII di Aula Abhinaya yang dihadiri langsung Pembina Umum Persit Letkol Inf Budi Mawardi Syam, dan Ketua Cabang Ny.Sri Budi Mawardi Syam. Selain itu berlangsung juga Kegiatan Lomba Cerdas Cermat TK.SLTP Se-Kab.Subang dengan peserta dari perwakilan siswa dan siswi SLTP perwakilan tiap koramil yang dibuka oleh Dandim 0605/Subang Letkol Inf Budi Mawardi Syam. Semua kegiatan ini dalam rangka memperingati HUT TNI ke 71. [humas]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2016