Minggu, September 11, 2016

Profil Bupati Bandung Barat H. Abubakar

Profil Bupati Bandung Barat H. Abubakar
RAKYATSUBANG.COM - Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Bandung tersebut saat ini dipimpin oleh Drs. H. Abubakar, M.Si.

Drs. H. Abubakar, M.Si menjabat sebagai Bupati Bandung Barat dari tahun 2008 hingga saat ini. Pria kelahir Cimahi, Jawa Barat , pada  9 Desember 1952 tersebut mampu menempuh pendidikan dasar hingga meraih gelar Magister. 

Selepas menamatkan pendidikan di SMA Negeri 5 Bandung (1971) ia melanjutkan studinya di Universitas Langlangbuana Bandung dan memperoleh gelar sarjananya pada tahun 1990. Sedangkan gelar Magister Manajemen diraihnya dari UNIGA pada tahun 2000. 

Sampai saat ini telah dikaruniai 3 (tiga) orang anak dari istrinya yang bernama Dra. Hj.Elin Suharliah, M.Si. 

Drs. H. Abubakar, M.Si sekarang ini bertempat tinggal di alamat Jl. Grand Hotel No. 33 RT.04 / RW. 05 Lembang - Kabupaten Bandung Barat.

Pelantikan Drs. H. Abubakar, M.Si sebagai bupati Bandung Barat yang berpasangan dengan wakilnya Yayat T Soemitra dilakukan pada 17 Juli 2013. 

Pasangan calon nomor urut 5 ini dinyatakan sebagai pemenang dalam Pemilukada Kabupaten Bandung Barat, dengan perolehan 387.901 suara atau sekitar 49,99 persen.

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Profil Bupati Bandung Barat H. Abubakar