Selasa, September 27, 2016

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan TP PKK Kecamatan

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan TP PKK Kecamatan
RAKYATSUBANG.COM -  Bertempat di Aula PKK Kabupaten Subang dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan Ketua TP. PKK Kecamatan, Selasa (27/9/2016). 

Ketua PKK kecamatan yang diganti diantaranya Kecamatan Kasomalang, Kecamatan Cijambe, Kecamatan Serang Panjang, Kecamatan Pamanukan, Kecamatan Cipeundeuy, Kecamatan Cikaum, Kecamatan Patokbeusi, Kecamatan Subang, Kecamatan Tanjung siang, Kecamatan Jalancagak, Kecamatan Cisalak, Kecamatan Sagalaherang, Kecamatan Ciater, Kecamatan Legonkulon dan Kecamatan Sukasari.

Acara ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Subang Ny. Hj. Dewi Nirmalasari Ojang, S.Km, Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Subang Ny. H. Yuli Abdurachman, Wakil Ketua II TP PKK Kabupaten Subang Ny. Hj. Mimin Saad, Asda II Drs H. Cecep Supriatin, M.Si., perwakilan para Camat,  para pengurus TP PKK Kecamatan dan para anggota PKK lainnya.

Pelantikan 15 Ketua TP PKK kecamatan ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua TP PKK Kab. Subang Nomor.03/ KEP/PKK.KAB/IX/2016 tentang Pelantikan dan Serah terima Jabatan Ketua TP PKK Kecamatan Kabupaten Subang. 

Adapun ketua TP PKK kecamatan yang dilantik terdiri dari Dede Badriah Ahmad, SKM, MM sebagai Ketua TP PKK Kec Kasomalang, Junengsih Udin sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Cijambe, Hadiyanti Tatang sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Serangpanjang, Fitri Puspitasari Indri sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pamanukan, Leli dadang sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Cipeundeuy, Ine Yuniar Vino Ketua TP PKK Kecamatan Cikaum, Ela Wawan sebagai ketua TP PKK Kecamatan Patokbeusi, 

Atik Atikah Gunawan sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Subang, Aliyatul Ihlas Rudi Ketua TP PKK Kecamatan Tanjungsiang, Euis Wahyu sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Jalancagak, Cucu Siti Hajar Agus Sebagai ketua TP PKK Kecamatan Cisalak, Dida Priadini Tatang Ketua TP PKK Kecamatan Sagalaherang, Viska Vransiska Aep,S.AN sebagai ketua TP PKK Kecamatan Ciater, Fajar Endah Ayuningsih Bambang sebagai ketua TP PKK Kecamatan Legonkulon, Nani Dikdik sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Sukasari.

Dalam Sambutannya Drs. H. Cecep Supriatin, M.Si., mengucapkan selamat dan Apresiasi atas pelantikan pengurus kecamatan karena dengan kehadiran TP PKK Kab. Subang tentunya akan lebih maju dan berkembang memoga Ketua TP PKK yang baru dapat dengan cepat mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Para Camat harus bersinergi dengan Ketua TP PKK Kecamatan, harus membangun budaya yang harmonis demi kemajuan pembangunan, di Kabupaten Subang Pada saat ini dilakukan kegiatan Jumat bersih yang wajib dilakukan setiap SKPD maupun kecamatan.  Kegiatan ini sebagai upaya Kabupaten Subang dalam meraih penghargaan adipura pada tahun 2017. 

Maka dari itu dibutuhkan kesadaran dalam membuang sampah pada tempatnya dan selalu menjaga kebersihan dan keindahan di Kabupaten Subang, selanjutnya Ketua TP PKK Kabupaten Subang Ny. Hj. Nirmala Ojang menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya 15 ketua TP PKK Kecamatan semoga dapat melakukan tugas dengan baik, 

Keberadaan PKK tidak terlepas dari sebuah Keluarga, Keluarga merupakan unit terkecil dari masyarakat, berbagai permasalahan mulai dari kasus narkoba, kenakalan remaja, berawal dari keberadaan suatu keluarga yang tidak harmonis, maka dari itu perlu dilaksanakan ketahanan keluarga, dengan keberadaan keluarga yang harmonis dapat mencegah berbagai permasalahan, Peran Suami Istri harus bisa saling menghargai satu sama lain, peran Suami dan istri harus bisa saling mendukung satu sama lain demi terciptanya ketahanan keluarga yang baik. [humas]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pelantikan dan Serah Terima Jabatan TP PKK Kecamatan