Kamis, Agustus 11, 2016

Plt Bupati Subang Lantik Pengurus PPNI Subang Periode 2016-2021

Plt Bupati Subang Lantik Pengurus PPNI Subang Periode 2016-2021

RAKYATSUBANG.COM - Bertempat di Aula Pemkab. Subang dilaksanakan Pelantikan Pengurus Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) DPD Kabupaten Subang Periode 2016-2021, Rabu (10/8) pukul 09.00 WIB 

Acara ini dihadiri oleh Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE., Wakil Ketua Bidang Organisasi PPNI Propinsi Jawa Barat Wawan Hermawan, Sekretaris Dinas Kesehatan Kab. Subang, Direktur AKPER Subang, para Kepala Puskesmas, beserta gabungan perawat se Kabupaten Subang. 

Pelantikan pengurus PPNI Kab. Subang berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Jawa Barat Nomor 142/DPW.PPNI/-32/SK/K/S/IV/2016 tentang penetapan Susunan Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kab. Subang Periode 2016-2021. 


Ketua PPNI DPD Kab. Subang Tommy Hidayat, AMk.,S.Km dalam sambutannya menyatakan kepengurusan PPNI baru diharapkan lebih solid dan kompak, para perawat harus ramah dan baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, semakin solid dan mendukung pelayanan kesehatan masyarakat di Kab. Subang.


Selanjutnya Wakil Ketua Bidang Organisasi PPNI Provinsi Jawa Barat Wawan Hermawan dalam sambutannya menyambut baik momentum pelantikan ini sekaligus membangkitkan peran perawat di mata masyarakat. Perawat sebagai mitra di bidang kesehatan, maka dari itu perawat harus menjadi garda terdepan dalam pembangunan kesehatan masyarakat. 

Diharapkan kedepannya Sumber Daya Manusia para perawat lebih meningkat, setiap anggota perawat harus memiliki kompetensi yang baik dan handal, pengurus PPNI Pusat mewajibkan agar lulusan D3 Keperawatan melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi S1 keperawatan untuk menghasilkan tenaga perawat yang lebih baik kedepannya. Intinya perawat harus mendukung program pembangunan kesehatan masyarakat di Kabupaten Subang.


Selanjutnya Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE., dalam sambutannya menyatakan atas nama pribadi dan pemerintah daerah mengucapkan selamat kepada para pengurus PPNI semoga pengurus PPNI baru ada peningkatan dari PPNI sebelumnya. Dalam memberikan pelayanan kesehatan, perawat harus menerapkan konsep 3S yakni Senyum, Sapa dan Sopan. Karena pelayanan kesehatan dibutuhkan keramahan para tenaga perawatnya dalam melayani pasiennya. Utamanya harus lebih baik dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. 

Di Kabupaten Subang sendiri memiliki 2 proyek besar yaitu Pelabuhan Internasional Patimban di Kec. Pusakanagara dan Bendungan Sadawarna di Kec Cibogo, tentu akan membutuhkan pelayanan kesehatan, keberadaan perawat sangat dibutuhkan pada saat ini dan harus didukung sumber daya manusia yang berkarakter, cerdas, pintar untuk menunjang profesi perawat kearah yang lebih baik. Intinya perawat harus memiliki kecerdasan dan kekompakan dalam melaksanakan tugas agar terciptanya pelayanan kesehatan yang baik kedepannya. [HUMAS]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Plt Bupati Subang Lantik Pengurus PPNI Subang Periode 2016-2021