Selasa, Agustus 30, 2016

Milad ke-54 Pesantren Pagelaran III dan Peringatan Haul Mama Pagelaran ke-43

Milad ke-54 Pesantren Pagelaran III dan Peringatan Haul Mama Pagelaran ke-43
RAKYATSUBANG.COM . Minggu 28 Agustus 2016 pukul 09.00 WIB bertempat di Pondok Pesantren Pagelaran III Jln. Raya Cisalak Gardusayang Kecamatan Cisalak dilaksanakan Milad ke-54 Pesantren Pagelaran III dan Peringatan Haul Mama Pagelaran ke-43 dan KH. Oom Abdul Qoyyum ke-11. 

Kegiatan tersebut di buka dan di hadiri oleh Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE., yang didampingi Asda III dan Kepala Dinas Pendidikan Kab. Subang. Hadir pula para Ulama, guru agama, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta alumni dan siswa Pondok Pesantren Pagelaran III.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an yang dilanjutkan dengan sambutan Plt. Bupati Subang sekaligus membuka acara tersebut. 

Dalam sambutannya Plt. Bupati Subang menyampaikan peringatan haul ini untuk mengenang jasa-jasa para ulama/tokoh yang telah berdedikasi dalam menyiarkan agama islam dan kegiatan ini perlu terus ditingkatkan karena mempunyai manfaat yang besar bagi masyarakat luas dan mendukung program pemerintah Kabupaten Subang yaitu Gapura Perak. Kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi sesama kaum muslimin.

“Pelaksanaan haul ini membuat kita berkumpul dan berjamaah melaksanakan ibadah dan semoga mendapatkan berkah dari Allah SWT” imbuh Imas. [hunas]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Milad ke-54 Pesantren Pagelaran III dan Peringatan Haul Mama Pagelaran ke-43