Rabu, Juli 06, 2016

Plt Bupati Subang Sholat Idul Fitri 1437 H di Alun-alun Bersama Ribuan Masyarakat

Plt Bupati Subang Sholat Idul Fitri 1437 H di Alun-alun Bersama Ribuan Masyarakat

RAKYATSUBANG.COM - Ribuan  jemaah kaum muslimin dan muslimat  asal Subang dan sekitarnya  memenuhi dan memadati lapangan alun - alun   Subang   untuk melaksanakan   sholat Sunat Idul Fitri 1437 H / 2016 M sejak pukul 06.30 Wib, Rabu (6/7/2016).
.
Hadir Plt. Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih, SE,  Para unsur Muspida, Anggota DPRD, Sekda  Kab. Subang, para pimpinan OPD/Instansi, BUMN/BUMD   serta   para tokoh masyarakat, para tokoh agama, dan para alim ulama serta  para jemaat muslimin dan muslimat.

Dalam sambutannya Plt. Bupari Subang mengatakan dihari raya Idul Fitri 1 Syawal 1437 H ini mohon dimaafkan lahir dan bhatin atas segala kesalahan dan keterbatasan pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

"Kami Pemerintahan Daerah dalam menjalankan pemerintahan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang mana masih ada aspirasi yang belum terealisasi, harapan yang belum jadi kenyataan. Namun sebagai manusia biasa, kita harus tetap optimis ke depannya, kita harus bisa lebih baik lagi. Untuk itu kebersamaan dan kerja keras setiap warga sangat diperlukan” katanya.
.
Plt. Bupati berpesan dalam menindaklanjuti dinamika yang sedang berkembang di beberapa daerah saat ini, seperti tragedi teror bom di  Arab Saudi dan di Mapolresta Surakarta, kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Subang untuk selalu waspada dan berhati-hati juga untuk tidak khawatir dan cemas karena Pemerintah Daerah Kabupatebn Subang bersama-sama TNI dan Polri tetap siaga dalam menjaga dan mengantisipasi berbagai kemungkinan akan terjadi dan selalu berupaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah lingkungan masyarakat Subang.

Yang menjadi petugas dalam pelaksanaan sholat  adalah khotib KH.Abdumanad S.Ag pimpinan Ponpes Mirtahul Ulum Subang  dan bertindak sebagai imam KH. Agus Salim Pimpinan Ponpes Al-Fatwa dan bilal Dede Rohaedi S.AN dari DKM Al-Musabaqoh.
Ceramah khutbah dalam sholat Idul Fitri . 

Tiga pesan yang disampaikan oleh Ramadhan yaitu (1) Ramadhan adalah pesan moral atau tahdzibun nafsi, yaitu selalu mawas diri pada musuh terbesar umat manusia yakni hawa nafsu, (2) pesan ramadhan adalah pesan sosial, yaitu dengan mengeluarkan zakat fitrah kepada ashnafuts tsamaniyah dan (3) ramadhan sebagai pesan jihad, yaitu berperang di jalan Allah. 

Dengan tiga pesan ramadhan tersebut marilah bersama-sama memikul tanggung jawab untuk merealisasikan ke dalam bingkai kehidupan nyata. Bersama-sama mengendalikan hawa nafsu untuk tidak terpancing pada hal-hal yang dilarang dan merugikan orang lain, menjalin kerjasama dan silaturahmi sesama muslim tanpa membedakan status sosial, serta menyandang semangat jihad untuk membangun sebuah sistem sosial yang bermartabat, berkeadilan dan sejahtera.

Pada kesempatan rangkaian acara sholat ied, BAZNAS Kabupaten Subang melaporkan hasil perolehan zakat, infaq dan shodaqoh tahun 1437 H / 2016 H dari Dinas/Instansi sebesar Rp. 30.001.620.000, Hasil pengumpulan zakat maal/profesi dari  SKPD/Kantor, Kecamatan, Kodim 0605 serta aghniya sebesar Rp. 712.976.562, hasil infaq  shodaqoh Rp. 556.191.046. Jumlah total pengumpulan zakat, infak dan shodaqoh  tahun 2016 sebesar Rp. 31.270.787.608 atau naik 13,4 % dari tahun 2015. [humas]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Plt Bupati Subang Sholat Idul Fitri 1437 H di Alun-alun Bersama Ribuan Masyarakat