Jumat, Mei 27, 2016

Upacara Tanggap Darurat Bencana Banjir Bandang Cisalak

Upacara Tanggap Darurat Bencana Banjir Bandang Cisalak

RAKYATSUBANG.COM –Bertempat di Desa Sukakerti  Kecamatan Cisalak diadakan Upacara  Tanggap Darurat Bencana Longsor, Jumat (27/5/2016).

Acara ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Subang, Hj Imas Aryumningsih, Kapolres, Dandim 0605 subang, Sekda, Asda 1 2 3, dan beberapa kepala SKPD beserta staf, serta unsur TNI/POLRI.

Dalam sambutan Kapolres mengatakan terimakasih kepada semua yang telah hadir melaksanakan operasi bakti terpadu ini.

Ada 4 nilai dari pelaksanaan mulai Senin sampai hari Jumat ini yaitu kebersamaan, persatuan, sinergis dan bermanfaat.

“Dalam kegiatan ini saya tidak mau melihat ada orang yang diam tapi harus bekerja bersama.” Kata Kapolres Subang AKBP Agus Nurpatria.

Wakil Bupati Subang, Hj Imas Aryumningsih sebelum memberi sambutan terlebih dahulu memberikan semangat dengan mengucapkan rakyat Subang maju Subang gotong royong .

“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada yang telah hadir kapolres, dandim, Sekda, LSM, organisasi kepemudaan, yayasan, para donator dan pihak lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu,” katanya.

Imas mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan atas nama pribadi dan pemerintah yang telah berkumpul disini, begitu pula dengan para sumbangsih, kepedulian dari luar seperti Kab Purwakarta, Indramayu, Bandung, dll.

“Semoga bencana ini tidak terjadi lagi di kab subang. Kedua ahli geologi akan didatangkan untuk meninjau dan memprediksi kondisi tanah , agar bisa ditempati oleh penduduk yang aman dari longsor,” katanya.


Selain itu diberikan secara simbolis alat bantu berupa 3 buah pacul dan I buah sapu lidi  dari pemerintah kab. Subang kepada unsur TNI,Polres, Pemda dan hansip menandakan kekompokan kerjasama gotong royong dalam membersihkan puing-puing rumah pohon dan batu-batu  akibat longsor. [humas]

Follow @rakyatsubang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Upacara Tanggap Darurat Bencana Banjir Bandang Cisalak